oleh

Angkot Masuk Parit di Getas

Kurang Hati-Hati, Angkutan B9 Masuk Parit

Grobogannews.com | Diduga karena kurang hati-hatinya pengemudi, sebuah angkutan kota B9 jurusan Purwodadi Kota-Lebak-Lebengjumuk masuk ke dalam parit. Angkutan bernopol K 1060 AF  yang disopiri Susilo (50) warga Grobogan ini masuk ke dalam parit setelah berusaha menghindari kecelakaan bertambah parah. Namun, ia tak menduga bahwa yang dilakukannya itu berakibat fatal. Beruntung, seluruh penumpangnya masih bisa selamat.

 

Kronologi bermula ketika angkutan tersebut melaju dari arah Utara (Grobogan) menuju ke Selatan (Kota Purwodadi). Dengan kecepatan tinggi, Susilo memacu angkutan berwarna hijau ini. Sesampainya di jalan raya Purwodadi-Pati, tepatnya di dusun Sanggrahan, desa  Getasrejo, kecamatan Grobogan, ada kendaraan tak dikenal identitasnya berhenti mendadak. Karena jarak sudah hampir dekat, Susilo membanting kemudinya ke kiri. Akibatnya, mobil angkutan ini keluar dari badan jalan dan masuk ke parit berkedalaman sekitar satu meter ini.  setelah menghindari kecelakaan bertambah parah. Peristiwa itu terjadi, Sabtu (21/7/2018) siang di jalan Raya Purwodadi-Pati, tepatnya di dusun Sanggrahan, desa Getasrejo, kecamatan Grobogan.

Suyoto, saksi mata yang menolong para penumpang keluar dari angkutan kota itu menuturkan, ada lima orang penumpang dalam angkutan tersebut. “Ada dua penumpang yang lukanya cukup parah. Tiga penumpang lain serta sopirnya hanya luka ringan,” kata Suyoto.

Dua korban luka parah langsung dirujuk ke RS Panti Rahayu Yakkum Purwodadi untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara itu, Kanit Laka Satlantas Polres Grobogan Ipda Chandra mengatakan kecelakaan tersebut diakibatkan pengemudi angkutan yang tidak berhati-hati.

“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian kecelakaan tunggal tersebut. Namun dua dari lima penumpang harus mendapatkan perawatan di rumah sakit karena luka yang dideritanya. Ini murni kecelakaan tunggal, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kami mengimbau pada pengguna jalan untuk selalu waspada dan konsentrasi saat berkendaraa. Selalu utamakan keselamatan, jangan memacu kendaraan melebihi batas,’’ pungkasnya. (Hana)

Komentar

Berita Terbaru