oleh

Rotasi Jabatan Pemkab Grobogan

85 Pejabat Baru Duduki Jabatan Strategis

Grobogannews.com,Purwodadi. Rotasi jabatan kembali dilakukan di lingkungan Pemkab Grobogan. Kamis (2/8/2018) pagi, Bupati Grobogan, Hj Sri Sumarni melantik 85 pejabat baru. Para pejabat baru ini menduduki jabatan strategis per 1 Agustus 2018.

Bertempat di Pendopo Kabupaten Grobogan, para pejabat baru ini diambil sumpahnya dan dilantik Bupati. Meski berlangsung khidmat, namun acara pengambilan sumpah dan pelantikan ini berjalan lancar.

Dikatakan Bupati, rotasi jabatan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan. Hal ini disebabkan banyaknya pejabat yang sudah memasuki masa purna tugas. Menurutnya, 85 pejabat baru ini didasarkan dari hasil Barerjakat (Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan). Dengan adanya rotasi jabatan ini, Bupati berharap para pejabat ini dapat bekerja keras secara bersama-sama.

Para pejabat baru

“Karena ini PR kita bersama agar bisa bertahan di WTP. Generasi muda yang saya lantik ini mudah mudahan bisa mewujudkan Grobogan yang lebih baik ini dan saya yakin ini adalah penyaringan dan telah digodok penempatan mereka ini sudah pas dan terbaik. Dan hari ini sudah dilantik, mudah-mudahan dapat kerja, kerja, dan semua harus mampu melaksanakan tugasnya,” harapnya.

Dari 85 pejabat yang dilantik diantaranya Teguh Harjokusumo yang semula menjabat sebagai Camat Ngaringan menjadi Kabag Humas menggantikan Ayong Muchtarom. Selain itu, Nani Rachmaniarti, yang kini menjabat sebagai Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD. Sebelumnya, Nani menjabat sebagai Kabid Pasar Daerah Disperindag Kabupaten Grobogan.

Dalam kegiatan ini juga hadir para pejabat yang sudah purnatugas per 1 Agustus 2018 ini. Dari beberapa pejabat yang purnatugas ini diantaranya Ayong Muchtarom, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Humas Setda Grobogan.

Sebanyak 85 pejabat dilantik Bupati Grobogan, Hj Sri Sumarni, Kamis (2/8/2018) pagi. Bertempat di Pendopo Kabupaten Grobogan, para pejabat baru dilantik dan diambil sumpahnya. Suasana khidmat menyelimuti acara pelantikan ini.

Para pejabat yang dilantik ini merupakan pejabat yang dirotasi dari jabatannya semula. Mereka dilantik dan diambil sumpahnya untuk menduduki jabatan baru. Hal ini semata dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan dikarenakan banyaknya pejabat yang purnatugas.

Sri Sumarni menambahkan, rotasi jabatan tidak hanya pada tahun ini saja. Pada tahun 2019 mendatang terdapat banyak pejabat yang akan purna tugas di jabatan yang strategis. “Kini kita siapkan seluruhnya. Akhir September sudah mulai pendaftaran dan mudah-mudahan nanti hasil yang didapat adalah pilihan terbaik untuk eselon II. Ada seleksi dan diumumkan secara terbuka. Siapa yang terbaik akan mendapatkan amanah dari masyarakat,” pungkasnya. (Hana)

Komentar

Berita Terbaru